Выберите город
Сотрудничество художников и модельеров – статья

Блог

Мода и искусство: вдохновение и коллаборации

На шелковых платках появились черепа, современные it bags украсили герои аниме, а сумки "в горошек" стали модным трендом. Когда мир моды и искусства соединяют свои силы, ожидать можно лишь красоту. От легендарного партнерства между Louis Vuitton и Такаси Мураками до совместной коллекции Loewe и Studio Ghibli – давайте вспомним самые запоминающиеся сотрудничества между брендами и художниками всех времен.

Louis Vuitton и Такаси Мураками

В 2003 году под руководством Марка Джейкобса французский Дом моды привлек Такаси Мураками для переосмысления своих кодов. Сумки Speedy и Pochette были украшены разноцветными монограммами, подчеркивая новое направление бренда. И вскоре они украсили плеча it girls начала 2000-х – Пэрис Хилтон и Линдси Лохан.

Результат сотрудничества Louis Vuitton и Такаси Мураками

Stella McCartney и Еситомо Нара

Коллекция Stella McCartney в сотрудничестве с японским художником Еситомо Нара громко заявила: "Мы – панки". Сумки, костюмы и футболки этой коллекции выражали протест через милые, но глубокие рисунки и смелые лозунги, впечатленные прямо на тканях.

Результат сотрудничества Stella McCartney и Еситомо Нара

Louis Vuitton и Яйо Кусама

Яйо Кусама, поклонница узоров "горошек", впервые придала свои узнаваемые точки коллекции Louis Vuitton под руководством Марка Джейкобса в 2012 году. Сумки с этим милым принтом быстро разлетелись, и спустя десять лет дом моды повторил сотрудничество с художницей на показе Louis Vuitton Cruise 2023.

Узоры в горошек на сумках Louis Vuitton

Gucci и Unskilled worker

Алессандро Микеле, получив одну из иллюстраций Хелен Дауни, совместно с художницей Unskilled worker создал капсульную коллекцию из 40 предметов. Все они украшены персонажами с глазами, ставшими фирменной чертой стиля художницы.

Иллюстрации Unskilled worker на сумках от Gucci

Alexander McQueen и Дэмиен Херст

Сотрудничество Александра МакКуина и Дэмиена Херста в 2013 году было предсказуемым, учитывая их общую приверженность черепам. После смерти дизайнера, шарфы с их общими мотивами остаются культовыми и востребованными среди поклонников бренда.

Результат сотрудничества Alexander McQueen и Дэмиен Херст

Loewe и Studio Ghibli

Не стоит забывать о сотрудничестве между Loewe и анимационной компанией Studio Ghibli. Фильмы "Мой сосед Тоторо" и "Унесенные призраками" послужили источником вдохновения для капсульных коллекций 2021 и 2022 годов, объединив моду и искусство в гармоничном союзе.

Персонаж из аниме Унесенные призраками в коллекции Loewe

В мире моды искусство и стиль неразрывно переплетаются, создавая захватывающие коллаборации. Сеть секонд-хенд магазинов одежды "Мегахенд" с увлечением рассказывает о выдающихся сотрудничествах. Эти истории подчеркивают значимость взаимодействия между миром искусства и моды, они демонстрируют, как старые и новые элементы могут сочетаться в гармонии, вдохновляя нас раскрывать свой стиль с новой стороны.

"Мегахенд" приглашает открыть мир уникальных трендов и художественных решений, напоминая, что мода – это не только одежда, но и искусство самовыражения.

Вернуться назад